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Druckansicht von http://lehrerfortbildung-bw.de/kompetenzen/projektkompetenz/bfs/fette/tag_2/index.htm, Stand 18. Apr. 2014

Landesakademie für Fortbildung und Personalwentwicklung an Schulen
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Projekt Fette - 2. Tag


Der zweite Tag wird mit der Auswertung der Ergebnisse des ersten Tages eröffnet. Als Motivation für das geplante Stationen-Lernen zum Thema Fette misst jede Schülerin und jeder Schüler vorher seinen Köperfettanteil.
Dazu hier der entsprechende Arbeitsauftrag.

Die einzelnen Lernstationen zum Gegenstand Fette sind wie folgt gegliedert:

  1.  Schmelztemperatur der Fette
  2. Vorkommen und Einteilung der Fette
  3. Nachweis von Fetten
  4. Löslichkeit von Fetten
  5. Nachweis von ungesättigten Fettsäuren in Fetten
  6. Verderben von Fetten
  7. FetteTriomino (Wahlstation)


Download aller Stationen (Arbeitsblätter) [pdf] [195 KB]

 

Wahlthemen an diesem Tag sind:

  Fritieren von Kartoffeln und Mayonnaiseherstellung,
  zwei Bilder vermitteln einen Eindruck
  MCT-Fette (Designer-Lipide, Fettersatzstoffe)
  Fragen und Antworten dazu
  industrielle Margarineherstellung
  Faktoren und Beeinflussung von Cholesterinwerten

Dieser Tag endet mit einer Lernzielkontrolle und dem Verzehr der Pommes frites mit selbsterzeugter Mayonnaise.

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Letzte Änderung: 08.07.2006