Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Hauswirtschaft: Gehaltene Fortbildungen

Gehaltene Fortbildungen der Akademien

Hier finden Sie unser Archiv.

Auswahl der gewünschten Einrichtung:

Lehrgänge Landesakad. für Fortbildung u. Personalentwicklung - Esslingen

Nr.
Datum
Thema
Zielgruppe
91954813.03.2017 - 14.03.2017
(Mo.-Di.)
Projektkompetenz im Lernfeldunterricht auf der Grundlage von beruflichen Alltagssituationen im Berufsfeld Ernährung und HauswirtschaftLehrer/innen, die berufsfachliche Kompetenz an Hauswirtschaftlichen Berufsschulen oder an zweijährigen Berufsfachschulen für Ernährung und Hauswirtschaft unterrichten
91954916.01.2017 - 18.01.2017
(Mo.-Mi.)
Die Rolle der Proteine in der ErnährungWissenschaftliche und technische Lehrer/innen, die Ernährungslehre, Gesundheit und Pflege oder in entsprechenden Lernfeldern an Hauswirtschaftlichen Schulen unterrichten
91647809.05.2016 - 11.05.2016
(Mo.-Mi.)
Physiologie der Verdauung und AusscheidungWissenschaftliche und technische Lehrer/innen, die Ernährungslehre, Gesundheit und Pflege oder in entsprechenden Lernfeldern an Hauswirtschaftlichen Schulen unterrichten
91647701.02.2016 - 03.02.2016
(Mo.-Mi.)
Ernährung zwischen Ideologie, Allergie und LifestyleWissenschaftliche und technische Lehrer/innen, die Ernährungslehre, Gesundheit und Pflege oder in entsprechenden Lernfeldern an Hauswirtschaftlichen Schulen unterrichten
91352017.12.2015 - 18.12.2015
(Do.-Fr.)
RPS: Beratung gemeinsam denken und gestalten
Festgelegte Zielgruppe - eine direkte Anmeldung ist nicht möglich!
91327513.07.2015 - 15.07.2015
(Mo.-Mi.)
Fette und Fettbegleitstoffe Lehrer/innen, die Ernährungslehre unterrichten
91326402.02.2015 - 04.02.2015
(Mo.-Mi.)
Lernfeldarbeit konkret in der zweijährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft und Ernährung am Beispiel von Lernfeld 1 und 2Teams aus wissenschaftlichen und technischen Lehrer/innen (zwei Personen pro Schule), die an der zweijährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft und Ernährung unterrichten
91123120.10.2014 - 21.10.2014
(Mo.-Di.)
Individuelle Förderung - Wie geht das im Unterricht? Darstellung und Erarbeitung von konkreten UnterrichtsbeispielenWissenschaftliche Lehrer/innen, die Ernährungslehre unterrichten
91123020.11.2013 - 21.11.2013
(Mi.-Do.)
Lernfeldarbeit konkret in der zweijährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft und Ernährung am Beispiel von Lernfeld 3 und 4Teams aus wissenschaftlichen und technischen Lehrerinnen und Lehrern (zwei Personen pro Schule), die an der zweijährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft und Ernährung unterrichten
90829601.07.2013 - 03.07.2013
(Mo.-Mi.)
Physiologische Bedeutung ausgewählter NährstoffeWissenschaftliche Lehrer/innen, die das Fach Ernährungslehre unterrichten
90829818.03.2013 - 20.03.2013
(Mo.-Mi.)
Lernfeldarbeit konkret in der zweijährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft und Ernährung am Beispiel von Lernfeld 3 und 4Teams aus wissenschaftlichen und technischen Lehrer/innen (zwei Personen pro Schule), die an der zweijährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft und Ernährung unterrichten
90541102.07.2012 - 04.07.2012
(Mo.-Mi.)
Was gibt es Neues bei unseren Lebensmitteln?Wissenschaftliche Lehrer/innen, die Ernährungslehre unterrichten
90541012.03.2012 - 14.03.2012
(Mo.-Mi.)
Lernfeldarbeit konkret in der zweijährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft am Beispiel von Lernfeld 1Tandems aus wissenschaftlichen und technischen Lehrer/innen, die an der zweijährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft und Ernährung unterrichten
90250904.07.2011 - 06.07.2011
(Mo.-Mi.)
Metabolisches SyndromWissenschaftliche Lehrer/innen, die Ernährungslehre unterrichten
90602109.05.2011 - 10.05.2011
(Mo.-Di.)
Lernfeldarbeit konkret in der zweijährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft am Beispiel von Lernfeld 2Tandems aus wissenschaftlichen und technischen Lehrer/innen, die an der zweijährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft unterrichten
90251004.04.2011 - 06.04.2011
(Mo.-Mi.)
Willkommen bei Tisch - die Kunst des Gastgebens (Raum- und Tischgestaltung, Umgangsformen)Lehrer/innen, die berufsfachliche oder berufspraktische Kompetenz an Hauswirtschaftlichen Schulen unterrichten
84934805.07.2010 - 07.07.2010
(Mo.-Mi.)
Sport und ErnährungWissenschaftliche Lehrer/innen, die das Fach Ernährungslehre unterrichten
84934922.04.2010 - 22.04.2010
(Do.-Do.)
Textilarbeit heute - Umgang mit Over- und CoverlockmaschinenTechnische Lehrer/innen, die das Fach Textilarbeit unterrichten
84158208.07.2009 - 10.07.2009
(Mi.-Fr.)
Essverhalten - Essstörungen Wissenschaftliche Lehrer/innen, die das Fach Ernährungslehre unterrichten
84158028.01.2009 - 30.01.2009
(Mi.-Fr.)
Die Projektmethode - erarbeitet an Fachinhalten der HauswirtschaftTechnische Lehrer/innen, die Nahrungszubereitung, Textilarbeit oder Werken unterrichten
83494029.09.2008 - 01.10.2008
(Mo.-Mi.)
Textile Umsetzung von HundertwasserLehrer/innen, die an Grund-, Haupt- und Realschulen sowie an beruflichen Schulen unterrichten
82982702.07.2008 - 04.07.2008
(Mi.-Fr.)
Vollwertige Ernährung als Ansatz zur Behandlung degenerativer ErkrankungenWissenschaftliche Lehrer/innen, die das Fach Chemie/Ernährungslehre unterrichten
82983628.05.2008 - 30.05.2008
(Mi.-Fr.)
Neue Tendenzen in der ErnährungslandschaftLehrer/innen, die an beruflichen und allgemein bildenden Gymnasien, an Realschulen sowie an Grund- und Hauptschulen naturwissenschaftliche Fächer unterrichten
82982907.01.2008 - 09.01.2008
(Mo.-Mi.)
Fächerübergreifende Projekte - berufspraktische Kompetenz (Nahrungszubereitung)Technische Lehrer/innen, die im hauswirtschaftlichen Bereich in der 2-jährigen Berufsfachschule unterrichten
82561017.12.2007 - 19.12.2007
(Mo.-Mi.)
Strategien gegen das Übergewicht Wissenschaftliche Lehrer/innen, die das Fach Ernährungslehre unterrichten
82092910.12.2007 - 12.12.2007
(Mo.-Mi.)
Kreativität - Bild oder Rahmen - Schiff oder AnkerLehrer/innen, die Kunst, Werken und Textilarbeit an beruflichen Schulen unterrichten
82092712.02.2007 - 14.02.2007
(Mo.-Mi.)
Mit Formen in der Fläche aktiv werdenLehrer/innen, die Kunst, Werken und Textilarbeit an beruflichen Schulen unterrichten und wenig Erfahrung im Umgang mit Formen und Farben in der Fläche haben
81685413.12.2006 - 15.12.2006
(Mi.-Fr.)
Umsetzungshilfe bei der Gestaltung der Prüfung im Fach berufspraktischer KompetenzLehrer/innen der 2-jährigen Berufsfachschule, hauswirtschaftlich-pflegerischer Bereich, Hauswirtschaft und Ernährung
82659227.11.2006 - 29.11.2006
(Mo.-Mi.)
Umsetzungshilfe bei der Gestaltung der Prüfung im Fach berufspraktischer KompetenzLehrer/innen der 2-jährigen Berufsfachschule, hauswirtschaftlich-pflegerischer Bereich, Hauswirtschaft und Ernährung
81640608.11.2006 - 10.11.2006
(Mi.-Fr.)
Lebensqualität - Essen - Bewegen - DenkenTechnische und wissenschaftliche Lehrer/innen, die Ernährungslehre unterrichten