Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Lehrgang Nummer 919547


 

Zurück

Zur Online-Anmeldung

Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und Lebenssituationen

Lehrgang:919547
Termin:15.05.2017 - 17.05.2017 (Mo. - Mi.)
Meldeschluss:20.03.2017

Zuständige Einrichtung:
ZSL Außenstelle Esslingen

Zielgruppe:
Wissenschaftliche und technische Lehrer/innen, die Ernährungslehre, Gesundheit und Pflege oder in entsprechenden Lernfeldern an Hauswirtschaftlichen Schulen unterrichten

Ziel:
Fachwissenschaftliche Informationen sind vermittelt
Fachpraktischer Bezug ist hergestellt
Unterrichtsmaterialien zur Umsetzung der Inhalte sind erarbeitet

Programm:
Fachvorträge und Workshop zu den Themen:
- Epigenetik und Ernährung in der Schwangerschaft
- Ernährung von Kleinkindern
- Studien zum Essverhalten von Kindern und Jugendlichen ¿ Auslösende und aufrechterhaltende Mechanismen bei Übergewicht und Essen mit Kontrollverlust
- Gesund essen und trinken anstupsen ¿ Chancen des Nudging in der Gemeinschaftsverpflegung
- Neuste Erkenntnisse zur Prävention von neurodegenerativen Erkrankungen und
Demenz durch die Ernährung
- Ernährung der Erwachsenen in der Zukunft
- Gut essen im Alter
Besuch der Kantine der Firma Festo AG & Co. KG in Scharnhausen
Austausch und Erarbeitung von Unterrichtsmaterialien zum Thema

Leitung:
Studiendirektorin Dr. Nicole Hagert-Neuf, Ravensburg
Studiendirektorin Gisela Reichhuber, Freudenstadt

Weitere Informationen:
Die Lehrgangsteilnehmer/innen werden gebeten eigene Materialien zu den Themen in digitaler Form und in Papierform mitzubringen.

Lehrgangsdauer:
2.5-tägig

Anmeldung zu zentralen Fortbildungen ohne LFB-Online-Zugang (z.B. Lehrkräfte von Privatschulen)

 

Anfragen zu diesem Kurs richten Sie bitte direkt an die durchführende ZSL Außenstelle (s.o.). Die Redaktion von "lehrerfortbildung-bw.de" kann keinerlei Auskünfte zu den Lehrgängen geben.