Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Lehrgang Nummer 922539


 

Zurück

Zur Online-Anmeldung

Ernährungsökologie: Nachhaltigkeit, bewusster Umgang mit Ressourcen

Lehrgang:922539
Termin:11.07.2018 - 13.07.2018 (Mi. - Fr.)
Meldeschluss:16.05.2018

Zuständige Einrichtung:
ZSL Außenstelle Esslingen

Zielgruppe:
Lehrer/innen, die an beruflichen Schulen Ernährungslehre, Gesundheit und Pflege unterrichten

Ziel:
Fachwissenschaftliche Informationen sind vermittelt.
Fachpraktischer Bezug ist hergestellt.
Unterrichtsmaterialien zur Umsetzung der Inhalte sind erarbeitet.

Programm:
Vorträge:
- Nachhaltigkeit der Ernährung - eine Einführung
- Gelingt es dem ökologischen Landbau nachhaltig zu wirtschaften?
- Vorstellung einer Unterrichtseinheit zum Thema Appetit auf Nachhaltigkeit
- Fairer Handel, Vorstellen des Workshops Schokologie
- Handeln aus Verantwortung - Nachhaltigkeit bei real

Exkursionen:
- Besuch des Globalen Klassenzimmers im Welthaus Stuttgart.
- Nachhaltige Stadtführung durch Stuttgart mit dem Blick auf die Ernährungsökologie
- Besuch von Schüttgut® - nachhaltige & unverpackte Lebensmittel in Stuttgart

Workshops:
- Kochen nach dem Motto Restlos nachhaltig genießen und dabei Kohlendioxid (CO2) sparen
- Austausch und Erarbeitung von Unterrichtsmaterialien

Leitung:
Studiendirektorin Dr. Nicole Hagert-Neuf, Ravensburg

Lehrgangsdauer:
2.5-tägig

Anmeldung zu zentralen Fortbildungen ohne LFB-Online-Zugang (z.B. Lehrkräfte von Privatschulen)

 

Anfragen zu diesem Kurs richten Sie bitte direkt an die durchführende ZSL Außenstelle (s.o.). Die Redaktion von "lehrerfortbildung-bw.de" kann keinerlei Auskünfte zu den Lehrgängen geben.