Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Lehrgang Nummer 922541


 

Zurück

Zur Online-Anmeldung

Next Generation Food - was essen wir morgen?

Lehrgang:922541
Termin:07.05.2018 - 09.05.2018 (Mo. - Mi.)
Meldeschluss:12.03.2018

Zuständige Einrichtung:
ZSL Außenstelle Esslingen

Zielgruppe:
Wissenschaftliche und technische Lehrer/innen, die an hauswirtschaftlichen Schulen Ernährungslehre, Gesundheit und Pflege oder in entsprechenden Lernfeldern unterrichten

Ziel:
Fachwissenschaftliche Informationen sind vermittelt
Fachpraktischer Bezug ist hergestellt
Unterrichtsmaterialien zur Umsetzung der Inhalte sind erarbeitet

Programm:
- Vermittlung des aktuellen Forschungsstandes über zukunftsträchtige Produktions- und Ernährungskonzepte
- Gedanken zu Esskultur aus kulturwissenschaftlicher Sicht
- Informationen über die globalen Herausforderungen in Bezug auf Hunger und Mangelernährung
- Chancen und Risiken neuartiger Lebensmittel am Beispiel von Algen und Insekten
- Frei von-Produkte zwischen Medizin und Markt? Beispiele, Bewertung und Umsetzungsmöglichkeiten im Unterricht
- Clean-eating - die neue Vollwerternährung?
- Einführung in die Nutrigenomik - personalisierte Ernährung

Leitung:
Studiendirektorin Sonja Richter, Offenburg

Lehrgangsdauer:
2.5-tägig

Anmeldung zu zentralen Fortbildungen ohne LFB-Online-Zugang (z.B. Lehrkräfte von Privatschulen)

 

Anfragen zu diesem Kurs richten Sie bitte direkt an die durchführende ZSL Außenstelle (s.o.). Die Redaktion von "lehrerfortbildung-bw.de" kann keinerlei Auskünfte zu den Lehrgängen geben.