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Lehrgang Nummer 924697


 

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Aktuelles zum Lebensmittelrecht

Lehrgang:924697
Termin:25.03.2019 - 26.03.2019 (Mo. - Di.)
Meldeschluss:04.02.2019

Zuständige Einrichtung:
ZSL Außenstelle Esslingen

Zielgruppe:
Wissenschaftliche und technische Lehrer/innen, die an hauswirtschaftlichen Schulen Ernährungslehre, berufsfachliche Kompetenz und Nahrungszubereitung unterrichten

Ziel:
Rechtsgrundlagen zum Verbraucherschutz sind bekannt.
Änderungen bei der Lebensmittelkennzeichnung sind vorgestellt.
Grenzen gesundheitsbezogener Werbung sind verdeutlicht.
Umsetzungsmöglichkeiten der Inhalte im Unterricht sind erörtert.

Programm:
- Aktueller Stand des Lebensmittelrechts
- Neuerungen der Lebensmittelinformationsverordnung, Health Claims
- Workshop: Bio, Öko, Fair ?
- Einblick in die Arbeit des Chemischen- und Veterinäruntersuchungsamtes Stuttgart (CVUA)
- Austausch und Erarbeitung von Unterrichtsmaterialien

Leitung:
Studiendirektorin Gisela Reichhuber, Freudenstadt

Lehrgangsdauer:
2-tägig

Anmeldung zu zentralen Fortbildungen ohne LFB-Online-Zugang (z.B. Lehrkräfte von Privatschulen)

 

Anfragen zu diesem Kurs richten Sie bitte direkt an die durchführende ZSL Außenstelle (s.o.). Die Redaktion von "lehrerfortbildung-bw.de" kann keinerlei Auskünfte zu den Lehrgängen geben.