Arbeitsauftrag:

• Informiere Dich in der Nährwerttabelle über den Gehalt an Eiweißen, Fetten, Kohlenhydraten, Wasser, Mineralstoffen und Vitaminen in jeweils 100 g Eiklar und Eigelb.

• Stelle die Werte in einer geeigneten Darstellungsform gegenüber.

• Bespreche mögliche Ursachen für die Unterschiede im Nährstoffgehalt mit Deiner Tischnachbarin oder Deinem Tischnachbarn.


Lösung M17: Vergleich des Nährstoffgehalts von Eiklar und Eigelb

Gehalt an Eiklar (100 g) Eigelb (100 g)
Eiweißen 11 g 16 g
Fetten - 32 g
Kohlenhydraten 1 g -
Wasser 87 g 50 g
Mineralstoffen weniger mehr
Vitaminen
weniger mehr
Quelle: Heseker, Helmut; Heseker, Beate: Die Nährwerttabelle, (Neuer Umschau Buchverlag) Neustadt an der Weinstraße 2010.



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