Arbeitsauftrag:

Beschrifte mit Hilfe Deines Buches die folgende Abbildung:

Ei, Aufbau
Bild: Schematischer Längsschnitt eines Hühnereis.
Quelle: verändert von S.Kempf. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Anatomy_of_an_egg.svg?uselang=de, 2014-11-19, Horst Frank, CC-BY-SA 3.0.

1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.
9.  

 

Lösung M16: Aufbau eines Hühnereis

1. Kalkschale mit Poren

2. äußere Schalenhaut

3. innere Schalenhaut

4. Hagelschnur

5. Eiklar

6. Dottermembran

7. Dotter

8. Keimscheibe mit Zellkern

9. Luftkammer




M16: Herunterladen [pdf][95 KB]

Weiter zu M17: Vergleich des Nährstoffgehalts von Eiklar und Eigelb