Zur Haupt­na­vi­ga­ti­on sprin­gen [Alt]+[0] Zum Sei­ten­in­halt sprin­gen [Alt]+[1]

Lern­feld­ar­beit Bä­cker und Kon­di­to­ren - die ers­ten Früch­te

Lehr­gang: 829768
Ter­min: 2.06.2008 - 4.06.2008
Ort: Aka­de­mie Ess­lin­gen

Zu­stän­di­ge Ein­rich­tung:
Lan­des­akad. für Fort­bil­dung u. Per­so­nal­ent­wick­lung - Ess­lin­gen

Ziel­grup­pe:
Fest­ge­leg­te Ziel­grup­pe

Pro­gramm:

  • Be­son­der­hei­ten der Stoff­ver­tei­lungs­plä­ne im Lern­feld
  • Work­shops: Jah­res­pla­nung der Lern­si­tua­tio­nen mit Übungs­pha­sen im Team
  • Prä­sen­ta­ti­on der Work­shop-Er­geb­nis­se: Stoff­ver­tei­lungs­pla­nung
  • Pro­jek­te im Lern­feld: Vor­stel­lung aus­ge­wähl­ter Pro­jek­te
  • Work­shops: Pro­jekt­pla­nung
  • Prä­sen­ta­ti­on der Work­shop-Er­geb­nis­se: Pro­jekt­pla­nung
  • Be­wer­tung der Pro­jekt­ar­beit am Bei­spiel
  • Vor­stel­lung des Leh­rer­fort­bil­dungs­ser­vers - Ein­satz­mög­lich­kei­ten bei der Pro­jekt­ar­beit
  • Vor­stel­lung der Aus­tausch­platt­form "Mood­le"
  • Ko­ope­ra­ti­on mit dem dua­len Part­ner: Dis­kus­si­ons­run­de mit Ver­tre­tern aus dem Hand­werk - "Ab­lauf und In­hal­te der Zwi­schen- und Ab­schluss­prü­fun­gen"
  • Eva­lua­ti­on und Ab­schluss

Lei­tung:

    • OS­t­Rin Ur­su­la Käl­ber, Sutt­gart
    • TOL Chris­toph Gulde, Reut­lin­gen
    • TOL Mar­tin Knapp, Backnang
    • StRin Dr. Eva Lei­ten­ber­ger, Schwä­bisch Gmünd
    • StD Hu­bert Sche­rer, Mann­heim
    • Leh­re­rin i.A. Dr. Gi­se­la Zabel, Reut­lin­gen

Lehr­gangs­dau­er: 2.5-tägig

Wei­ter zu Mo­dell der voll­stän­di­gen Hand­lung