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Pro­jekt­be­schrei­bung

Pro­jek­be­schrei­bung

H2BA LS 5.4 Her­stel­len in­ter­na­tio­na­ler Weiß­bro­te

Schü­ler be­kom­men den Auf­trag 2 in­ter­na­tio­na­le Weiß­bro­te her­zu­stel­len aus 2 ver­schie­de­nen Län­dern.

Samm­lung Fach­bü­cher, In­ter­net

Klas­se wird in Grup­pen von 2- 3 Schü­ler ein­ge­teilt.

Pro­be­ba­cken muss mög­lich sein.

Ba­guette und Toast­brot wird aus­ge­klam­mert

Pro­je­kauf­trag

H2BA LS 5.4 Her­stel­len in­ter­na­tio­na­ler Weiß­bro­te

Stel­len Sie in der Grup­pe 2 ver­schie­de­ne in­ter­na­tio­na­le Weiß­bro­te her, deren Ur­sprung aus un­ter­schied­li­chen Län­dern kom­men soll.

Ba­guette und Toast­bro­te sind nicht zu­ge­las­sen.

Von jeder Brot­sor­te sol­len 2 kg Ge­bäck her­ge­stellt wer­den, das Stück­ge­wicht ist frei­ge­stellt.

Be­ar­bei­ten Sie Ihre Re­zep­tur unter Be­rück­sich­ti­gung Ihres Ge­bäck­ge­wich­tes, Gär-, Ver­ar­bei­tungs- und Back­ver­lus­tes.Die Re­chen­we­ge müs­sen do­ku­men­tiert wer­den.

Für jedes Brot soll eine Pro­dukt­in­for­ma­ti­on er­stellt wer­den.

Jeder Schü­ler stellt eine Mappe her.

Zeit­strahl des Pro­jek­tes

  1. Ter­min Ar­beits­auf­trag:
  2. Ter­min Pro­be­ba­cken am……….(von der Schu­le ein­zu­tra­gen)
  3. Ter­min Her­stel­lungs­tag und Ver­kauf

Die her­ge­stell­ten Brote wer­den von der Grup­pe im Schul­haus ver­kauft.

Er­mit­teln Sie Ihre Ma­te­ri­al­kos­ten.

Die Wer­bung und Or­ga­ni­sa­ti­on des Ver­kau­fes ob­liegt der Grup­pe und soll­te dem Thema an­ge­passt sein.

Der Ver­kauf soll mit einem DIN A3 Pla­kat an­ge­kün­digt wer­den. Des­wei­te­ren soll ein The­ken­auf­stel­ler und ein Preis­schild für jede Brot­sor­te er­stellt wer­den.

Be­nö­tig­te De­ko­ma­te­ria­li­en sind selbst zu or­ga­ni­sie­ren.

Er­stel­len Sie für Ihre Pro­duk­te einen Be­wer­tungs­bo­gen mit dem die Kun­den diese be­ur­tei­len kön­nen.

In­halt der Do­ku­men­ta­ti­ons­map­pe

  • Deck­blatt,
  • In­halts­an­ga­be
  • Aus­wahl der Ge­bä­cke und Größe mit Re­zep­tur (Be­grün­dung)
  • Pro­dukt­in­for­ma­ti­on
  • Be­nö­tig­te Werk­zeu­ge und Ge­rä­te
  • Teig­be­rech­nung
  • Fließ­sche­ma mit Pro­zess­pa­ra­me­ter
  • Wer­bung, (Pla­kat, The­ken­auf­stel­ler, Preis­schild)
  • Ver­kaufs­pla­nung
  • Hy­gie­ne­maß­nah­men
  • Un­fall­ver­hü­tungs­maß­nah­men
  • Be­wer­tungs­bo­gen für Kun­den­be­ra­tung
  • Be­rech­nung der Ma­te­ri­al­kos­ten
  • Selbst­be­wer­tung des Pro­jek­tes

Do­ku­ment her­un­ter­la­den [.doc][36 KB]

Wei­ter zu Weiß­brot 2