Unterrichtsmaterialien
Unterrichtsmaterialien zu den Lehrplaneinheiten
Lehrplaneinheit 1: Orientierung in der neuen Lernumgebung
Lehrplaneinheit 2: Soziokulturelle und historische Bedingtheit von Ernährungs- und Lebensgewohnheiten
- M2: Ernährung früher und heute
- M3: Einkaufsfalle Supermarkt
- M4: Strukturlegeaufgabe - Ökologischer Landbau
- M5: Lernzirkel - Saisonales, regionales Marktangebot am Beispiel Obst und Gemüse
- M6: Beurteilung von Convenienceprodukten (Pudding)
- M7: Beurteilung von Convenienceprodukten (Pizza)
- M8: Bewegungsprotokoll
- M9: Bewegungsparcours
Lehrplaneinheit 3: Bewertungskriterien einer gesunden Ernährung
- M10: Gesamtenergiebedarf
- M11: Umgang mit der Nährwerttabelle
- M12: Energie-und Nährstoffgehalt eines Müslis
- M13: Energie-und Nährstoffbedarf
- M14: Nährstoffe und ihre ernährungsphysiologische Bedeutung
- M15: Ernährungspyramide
- M16: 10 Regeln der DGE
- M17: Löslichkeitsversuche
- M18: Getränkebeurteilung
- M19: Selbsthergestellte Getränke
- M20: Vitamin-C-Bestimmung
- M21: Bestimmung des Zuckergehaltes von Cola
Lehrplaneinheit 4: Salutogenese und Resilienz
- M22: Was hält uns gesund?
- M23: Rollenkarten Salutogenese
- M24: Salutogenese
- M25: Salutogen und pathogen
- M26: Hygiene
Weiter zu