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M16: 10 Regeln der DGE

Was steckt hinter den „10-Regeln der DGE“?

Aufgabe: Finde die passende Erklärung zu den Regeln

Vielseitig aber nicht zu viel
 
Abwechslungsreiches Essen schmeckt und ist vollwertig.
Weniger Fett und fettreiche Lebensmittel
 

Zu viel Fett macht fett.
Würzig statt salzig
 
Kräuter und Gewürze unterstreichen den Eigengeschmack der Speisen.
Weniger Süßes
 
Mehr Vollkornprodukte Süßigkeiten verursachen Karies und Übergewicht.
Mehr Vollkornprodukte
 
Sie liefern wichtige Nährstoffe und Ballaststoffe.
Reichlich Gemüse, Kartoffeln und Obst
 
Diese Lebensmittel gehören in den Mittelpunkt der Ernährung. Sie versorgen uns mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen.
Weniger tierisches Eiweiß
 
Eiweißreiche pflanzliche Lebensmittel z. B. Hülsenfrüchte enthalten kein Cholesterin.
Trinken mit Verstand
 
Dein Körper braucht viel Wasser aber keinen Alkohol.
Nimm dir Zeit und genieße dein Essen.
 
Das bringt dich in Schwung und mindert die Leistungstiefs.
Achte auf dein Gewicht und bleibe in Bewegung.
 
Regelmäßige Bewegung schützt vor Übergewicht.

 

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