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Etikette und Manieren: — Old Fashioned

Welcher Wein zu Fisch und Fleisch?
Die Regel „Zu Fisch stets Weis-, zu Fleisch nur Rotwein“ ist nicht nur out – sie war niemals in. Die Herausforderung ist vielmehr, einen Wein zu wählen, der das Grundprodukt mit Soßen und Beilagen optimal unterstützt. So darf es zu gesottenem Rindfleisch gern auch ein leichter Weiswein sein.

Nicht immer gilt „Ladys first“
An die Ladys-first-Regel sollten Sie sich nur
halten, wenn keine Hierarchie unter den zu begrüßenden Personen besteht. Ansonsten wäre es durchaus fatal, die Assistentin vor deren Chef zu begrüßen.

Die korrekte Anrede
Lassen Sie sich nicht beeinflussen: Amtstitel sind nicht altmodisch. Es ist heute durchaus zeitgemäß, Volksvertreter mit ihrem Titel anzusprechen, wie Frau Bundeskanzlerin, Herr Ministerpräsident, Frau Richterin, Herr Oberbürgermeister.

 

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Quelle: Focus 2/2007
http://www.focus.de/kultur/leben/modernes-leben-etikette-und-manieren_aid_224880.html