Champagner- / Sekt-Cocktails
(Longdrinks)
Definition
- Maximal 5 Zutaten inklusive Spritzer und Tropfen.
- 14 cl Gesamtmenge.
- Immer mit Champagner oder Sekt.
Wichtig: Sekt-Cocktails werden immer mit Sekt aufgefüllt. Champagner-Cocktails werden immer mit Champagner aufgefüllt.
Zubereitungsarten
- Direkt im Gästeglas (built in glass)
- Rühren (ohne Champagner/Sekt) im Rührglas (mixing-glass)
- Schütteln (ohne Champagner/Sekt) im Shaker (shaken)
Gläser
- Stielglas – Sektglas, Sektspitz, Sektflöte oder Sektschale
- Füllmenge je nach Form 10 - 20 cl
Zutaten
- Alkoholika (Spirituosen, Liköre, Südwein)
- Saft (Zitrone und andere Säfte)
- Zucker (Fruchtsirup)
- Aromaten (Angostura-, Orangen-, Peachbitter sowie ätherische Öle oder Kräuterliköre)
- Diverses (Lime Juice, Fruchtpüree) Garnitur: dezent (Kirsche, Citruszesten, frische Früchte)
Gelegenheit:
Vormittags bis nachts
Jahreszeit:
Ganzjährig
Weiter zu Poussé Cafés, Rainbows