Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Rickeys

Definition

  • Maximal 5 Zutaten inklusive Spritzer und Tropfen, mit höchstens 7 cl Alkohol.
  • Ab 14 cl Gesamtmenge.
  • Gesamtmenge bis (Empfehlung: 16-18 cl) max. 20 cl.

Zubereitungsarten

  • Direkt im Gästeglas (built in glass)

Gläser

  • großer Tumbler
  • Caipirinhaglas
  • Füllmenge bis 35 cl

Zutaten

  • Alkoholika (Spirituosen, Liköre, Südweine)
  • Saft (aus der zerdrückten Frucht)
  • Zucker (brauner und weißer, in Ausnahmen Fruchtsirup)
  • Aromaten (Angostura-, Orangen-, Peachbitter sowie ätherische Öle oder Kräuterliköre)
  • Diverses: Alle frischen Früchte (so wie sie verzehrt werden, Zitrusfrüchte mit Schale) im Glas mit dem Mörser zerdrücken, außer Zitronen.

Garnitur

keine

Gelegenheit: Nachmittag bis nachts
Jahreszeit: Bei sommerlichen Temperaturen

Hinweis: Wenn der Rickey mit Cachaça gemacht wird, heißt er Caipirinha.

Weiter zu Juleps / Mojitos