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Ri­ckeys

De­fi­ni­ti­on

  • Ma­xi­mal 5 Zu­ta­ten in­klu­si­ve Sprit­zer und Trop­fen, mit höchs­tens 7 cl Al­ko­hol.
  • Ab 14 cl Ge­samt­men­ge.
  • Ge­samt­men­ge bis (Emp­feh­lung: 16-18 cl) max. 20 cl.

Zu­be­rei­tungs­ar­ten

  • Di­rekt im Gäs­te­glas (built in glass)

Glä­ser

  • gro­ßer Tum­bler
  • Cai­pi­rin­haglas
  • Füll­men­ge bis 35 cl

Zu­ta­ten

  • Al­ko­ho­li­ka (Spi­ri­tuo­sen, Li­kö­re, Süd­wei­ne)
  • Saft (aus der zer­drück­ten Frucht)
  • Zu­cker (brau­ner und wei­ßer, in Aus­nah­men Fruchts­i­rup)
  • Aro­ma­ten (An­go­s­tu­ra-, Oran­gen-, Peach­bit­ter sowie äthe­ri­sche Öle oder Kräu­ter­li­kö­re)
  • Di­ver­ses: Alle fri­schen Früch­te (so wie sie ver­zehrt wer­den, Zi­trus­früch­te mit Scha­le) im Glas mit dem Mör­ser zer­drü­cken, außer Zi­tro­nen.

Gar­ni­tur

keine

Ge­le­gen­heit: Nach­mit­tag bis nachts
Jah­res­zeit: Bei som­mer­li­chen Tem­pe­ra­tu­ren

Hin­weis: Wenn der Ri­ckey mit Cachaça ge­macht wird, heißt er Cai­pi­rin­ha.

Wei­ter zu Juleps / Mo­ji­t­os