Egg-Noggs
Definition
- Maximal 5 Zutaten inklusive Spritzer und Tropfen, mit höchstens 7 cl Alkohol.
- Ab 14 cl Gesamtmenge.
- Gesamtmenge bis (Empfehlung: 20-25 cl) max. 30 cl.
Untergruppen
Kalt: Shaken mit Eis, mit Milch auffüllen.
Warm: Mixen ohne Eis, mit heißer Milch auffüllen.
Zubereitungsarten
- Schütteln im Shaker (shaken)
- Mixmaschine (Spindle Drink Mixer)
Gläser
- Großer Tumbler - Highballglas
- Füllmenge ca. 28 cl
- warm serviert: Hotdrinkglas
- Füllmenge ca. 25 cl
Zutaten
-
Alkoholika (Spirituosen, Liköre (keine Kräuter-), Südwein)
- Saft (in Ausnahmen säurearme Säfte)
- Zucker (Fruchtsirup)
- Aromaten (keine)
- Diverses (Eigelb, Milch immer zum Aufgießen )
Garnituren
- Streugarnituren (Zimtpulver, Schokoladenraspel, Muskatpulver)
Gelegenheit:
Morgens bis nachmittags, nie vor dem Essen
Jahreszeit:
Kühlere Temperaturen
Weiter zu Frozen Drinks