Tropical Drinks / Coladas / Karibikdrinks
Definition
- Maximal 5 Zutaten inklusive Spritzer und Tropfen, mit höchstens 7 cl Alkohol.
- Ab 14 cl Gesamtmenge.
- Gesamtmenge bis (Empfehlung: 20-25 cl) max. 30 cl.
Zubereitungsarten
-
Direkt im Gästeglas
(built in glass)
-
Rühren im Rührglas
(mixing-glass)
- Schütteln im Shaker (shaken)
- Ausnahmen: Mixmaschine (Spindle Drink Mixer) Mixer (Electric Blender)
Wichtig
- Coladas: dieselbe Grundrezeptur, aber immer mit Kokossirup.
- Karibikdrinks: dieselbe Grundrezeptur, aber immer mit Rum.
Gläser
- Großer Tumbler
- Übergroßer Tumbler
- Coladaglas
- Füllmenge je nach Form bis zu 45 cl.
Zutaten
- Alkoholika (Spirituosen, Liköre, Südwein)
- Saft (Zitrone und andere Säfte)
- Zucker (Honig, Fruchtsirup)
- Aromaten (Angostura-, Orangen-, Peachbitter sowie ätherische Öle oder Kräuterliköre)
- Diverses (Lime Juice, Soda, süße Limonaden, Sahne, Milch)
Garnitur
- Alles ist möglich (fantasievolle Früchtegarnituren, Blumenblüten – alles was essbar ist, auch Früchteblätter sind möglich, Kräuter)
Gelegenheit:
Nachmittag bis nachts
Jahreszeit:
Ganzjährig
Weiter zu Rickeys