Juleps / Mojitos
Definition
- Maximal 5 Zutaten inklusive Spritzer und Tropfen, mit höchstens 7 cl Alkohol.
- Ab 14 cl Gesamtmenge.
- Gesamtmenge bis (Empfehlung: 20-25 cl) max. 30 cl.
Zubereitungsarten
- Direkt im Gästeglas (built in glass)
Gläser
- Old fashioned Tumbler
- Caipirinhaglas
- Füllmenge ca. 40 cl
Zutaten
- Alkoholika (Spirituosen, Liköre)
- Saft (Limette, Zitrone, in Ausnahmen auch wenig andere Säfte)
- Zucker (brauner oder weißer, feiner Zucker, in Ausnahmen Fruchtsirup)
- Aromaten (keine)
- Diverses (frische Minze und immer Crushed Eis)
Garnitur
- Minzezweig, Zitrusfrüchte, Kirschen
Gelegenheit:
Nachmittag bis nachts
Jahreszeit:
Bei sommerlichen Temperaturen
Hinweis: Mojitos unterscheiden sich von Juleps nur in einem: Mojitos werden immer nur mit frischem Limettensaft zubereitet (auch Zitronensaft möglich).
Weiter zu Highballs