Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Juleps / Mojitos

Definition

  • Maximal 5 Zutaten inklusive Spritzer und Tropfen, mit höchstens 7 cl Alkohol.
  • Ab 14 cl Gesamtmenge.
  • Gesamtmenge bis (Empfehlung: 20-25 cl) max. 30 cl.

Zubereitungsarten

  • Direkt im Gästeglas (built in glass)

Gläser

  • Old fashioned Tumbler
  • Caipirinhaglas
  • Füllmenge ca. 40 cl

Zutaten

  • Alkoholika (Spirituosen, Liköre)
  • Saft (Limette, Zitrone, in Ausnahmen auch wenig andere Säfte)
  • Zucker (brauner oder weißer, feiner Zucker, in Ausnahmen Fruchtsirup)
  • Aromaten (keine)
  • Diverses (frische Minze und immer Crushed Eis)

Garnitur

  • Minzezweig, Zitrusfrüchte, Kirschen

Gelegenheit: Nachmittag bis nachts
Jahreszeit: Bei sommerlichen Temperaturen

Hinweis: Mojitos unterscheiden sich von Juleps nur in einem: Mojitos werden immer nur mit frischem Limettensaft zubereitet (auch Zitronensaft möglich).

Weiter zu Highballs