Zur Haupt­na­vi­ga­ti­on sprin­gen [Alt]+[0] Zum Sei­ten­in­halt sprin­gen [Alt]+[1]

Cock­tails

De­fi­ni­ti­on

  • Ma­xi­mal 5 Zu­ta­ten in­klu­si­ve Sprit­zer und Trop­fen.
  • Davon min­des­tens zwei al­ko­ho­li­sche Zu­ta­ten mit höchs­tens 7 cl Al­ko­hol.

Un­ter­grup­pie­run­gen

Dry: Be­fo­re Din­ner / Pre-Din­ner

Me­di­um: Be­fo­re Din­ner / Pre-Din­ner, After-Din­ner

Sweet: After-Din­ner

Zu­be­rei­tungs­ar­ten

  • Di­rekt im Gäs­te­glas (built in glass)
  • Rüh­ren im Rühr­glas (mi­xing-glass)
  • Schüt­teln im Shaker (shaken)

Aus­nah­men

  • Mix­ma­schi­ne (Spind­le Drink Mixer)
  • Mixer (Electric Blen­der)

Glä­ser

  • Stiel­glas – Cock­tail­spitz oder Cock­tail­scha­le - Füll­men­ge je nach Form 10-14 cl
  • auf Eis ser­viert - klei­ner Tum­bler
  • Füll­men­ge ca. 16 cl

Zu­ta­ten

  • Al­ko­ho­li­ka (Spi­ri­tuo­sen, Li­kö­re, Süd­wei­ne)
  • Saft (Zi­tro­ne und an­de­re Säfte)
  • Zu­cker (Honig, Fruchts­i­rup)
  • Aro­ma­ten (An­go­s­tu­ra-, Oran­gen-, Peach­bit­ter sowie äthe­ri­sche Öle oder Kräu­ter­li­kö­re)
  • Di­ver­ses (Sahne, Soda, Ei, Lime Juice)

Gar­ni­tur

  • Alles, aber klein ge­hal­ten (Olive, Perl­z­wie­bel, Kir­sche, fri­sche Früch­te, Min­ze­zweig, Zu­cker-, Salz­rand, Scho­ko­la­den­ras­pel, Mus­kat­pul­ver)

Ge­le­gen­heit: Nach­mit­tags / abends
Jah­res­zeit: Ganz­jäh­rig

Wei­ter zu Cham­pa­gner- / Sekt-Cock­tails