Cocktails
Definition
- Maximal 5 Zutaten inklusive Spritzer und Tropfen.
- Davon mindestens zwei alkoholische Zutaten mit höchstens 7 cl Alkohol.
Untergruppierungen
Dry: Before Dinner / Pre-Dinner
Medium: Before Dinner / Pre-Dinner, After-Dinner
Sweet: After-Dinner
Zubereitungsarten
- Direkt im Gästeglas (built in glass)
- Rühren im Rührglas (mixing-glass)
- Schütteln im Shaker (shaken)
Ausnahmen
- Mixmaschine (Spindle Drink Mixer)
- Mixer (Electric Blender)
Gläser
- Stielglas – Cocktailspitz oder Cocktailschale - Füllmenge je nach Form 10-14 cl
- auf Eis serviert - kleiner Tumbler
- Füllmenge ca. 16 cl
Zutaten
- Alkoholika (Spirituosen, Liköre, Südweine)
- Saft (Zitrone und andere Säfte)
- Zucker (Honig, Fruchtsirup)
- Aromaten (Angostura-, Orangen-, Peachbitter sowie ätherische Öle oder Kräuterliköre)
- Diverses (Sahne, Soda, Ei, Lime Juice)
Garnitur
- Alles, aber klein gehalten (Olive, Perlzwiebel, Kirsche, frische Früchte, Minzezweig, Zucker-, Salzrand, Schokoladenraspel, Muskatpulver)
Gelegenheit:
Nachmittags / abends
Jahreszeit:
Ganzjährig
Weiter zu Champagner- / Sekt-Cocktails