Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Egg-Noggs

Definition

  • Maximal 5 Zutaten inklusive Spritzer und Tropfen, mit höchstens 7 cl Alkohol.
  • Ab 14 cl Gesamtmenge.
  • Gesamtmenge bis (Empfehlung: 20-25 cl) max. 30 cl.

Untergruppen

Kalt: Shaken mit Eis, mit Milch auffüllen.

Warm: Mixen ohne Eis, mit heißer Milch auffüllen.

Zubereitungsarten

  • Schütteln im Shaker (shaken)
  • Mixmaschine (Spindle Drink Mixer)

Gläser

  • Großer Tumbler - Highballglas
  • Füllmenge ca. 28 cl
  • warm serviert: Hotdrinkglas
  • Füllmenge ca. 25 cl

Zutaten

  • Alkoholika (Spirituosen, Liköre (keine Kräuter-), Südwein)
  • Saft (in Ausnahmen säurearme Säfte)
  • Zucker (Fruchtsirup)
  • Aromaten (keine)
  • Diverses (Eigelb, Milch immer zum Aufgießen )

Garnituren

  • Streugarnituren (Zimtpulver, Schokoladenraspel, Muskatpulver)

Gelegenheit: Morgens bis nachmittags, nie vor dem Essen
Jahreszeit: Kühlere Temperaturen

Weiter zu Frozen Drinks