Zur Haupt­na­vi­ga­ti­on sprin­gen [Alt]+[0] Zum Sei­ten­in­halt sprin­gen [Alt]+[1]

Egg-Noggs

De­fi­ni­ti­on

  • Ma­xi­mal 5 Zu­ta­ten in­klu­si­ve Sprit­zer und Trop­fen, mit höchs­tens 7 cl Al­ko­hol.
  • Ab 14 cl Ge­samt­men­ge.
  • Ge­samt­men­ge bis (Emp­feh­lung: 20-25 cl) max. 30 cl.

Un­ter­grup­pen

Kalt: Shaken mit Eis, mit Milch auf­fül­len.

Warm: Mixen ohne Eis, mit hei­ßer Milch auf­fül­len.

Zu­be­rei­tungs­ar­ten

  • Schüt­teln im Shaker (shaken)
  • Mix­ma­schi­ne (Spind­le Drink Mixer)

Glä­ser

  • Gro­ßer Tum­bler - High­ball­glas
  • Füll­men­ge ca. 28 cl
  • warm ser­viert: Hot­drink­glas
  • Füll­men­ge ca. 25 cl

Zu­ta­ten

  • Al­ko­ho­li­ka (Spi­ri­tuo­sen, Li­kö­re (keine Kräu­ter-), Süd­wein)
  • Saft (in Aus­nah­men säu­re­ar­me Säfte)
  • Zu­cker (Fruchts­i­rup)
  • Aro­ma­ten (keine)
  • Di­ver­ses (Ei­gelb, Milch immer zum Auf­gie­ßen )

Gar­ni­tu­ren

  • Streu­gar­ni­tu­ren (Zimt­pul­ver, Scho­ko­la­den­ras­pel, Mus­kat­pul­ver)

Ge­le­gen­heit: Mor­gens bis nach­mit­tags, nie vor dem Essen
Jah­res­zeit: Küh­le­re Tem­pe­ra­tu­ren

Wei­ter zu Fro­zen Drinks