Zur Haupt­na­vi­ga­ti­on sprin­gen [Alt]+[0] Zum Sei­ten­in­halt sprin­gen [Alt]+[1]

Juleps / Mo­ji­t­os

De­fi­ni­ti­on

  • Ma­xi­mal 5 Zu­ta­ten in­klu­si­ve Sprit­zer und Trop­fen, mit höchs­tens 7 cl Al­ko­hol.
  • Ab 14 cl Ge­samt­men­ge.
  • Ge­samt­men­ge bis (Emp­feh­lung: 20-25 cl) max. 30 cl.

Zu­be­rei­tungs­ar­ten

  • Di­rekt im Gäs­te­glas (built in glass)

Glä­ser

  • Old fa­shio­ned Tum­bler
  • Cai­pi­rin­haglas
  • Füll­men­ge ca. 40 cl

Zu­ta­ten

  • Al­ko­ho­li­ka (Spi­ri­tuo­sen, Li­kö­re)
  • Saft (Li­met­te, Zi­tro­ne, in Aus­nah­men auch wenig an­de­re Säfte)
  • Zu­cker (brau­ner oder wei­ßer, fei­ner Zu­cker, in Aus­nah­men Fruchts­i­rup)
  • Aro­ma­ten (keine)
  • Di­ver­ses (fri­sche Minze und immer Crus­hed Eis)

Gar­ni­tur

  • Min­ze­zweig, Zi­trus­früch­te, Kir­schen

Ge­le­gen­heit: Nach­mit­tag bis nachts
Jah­res­zeit: Bei som­mer­li­chen Tem­pe­ra­tu­ren

Hin­weis: Mo­ji­t­os un­ter­schei­den sich von Juleps nur in einem: Mo­ji­t­os wer­den immer nur mit fri­schem Li­met­ten­saft zu­be­rei­tet (auch Zi­tro­nen­saft mög­lich).

Wei­ter zu High­balls