Rickeys
Definition
- Maximal 5 Zutaten inklusive Spritzer und Tropfen, mit höchstens 7 cl Alkohol.
- Ab 14 cl Gesamtmenge.
- Gesamtmenge bis (Empfehlung: 16-18 cl) max. 20 cl.
Zubereitungsarten
- Direkt im Gästeglas (built in glass)
Gläser
- großer Tumbler
- Caipirinhaglas
- Füllmenge bis 35 cl
Zutaten
- Alkoholika (Spirituosen, Liköre, Südweine)
- Saft (aus der zerdrückten Frucht)
- Zucker (brauner und weißer, in Ausnahmen Fruchtsirup)
- Aromaten (Angostura-, Orangen-, Peachbitter sowie ätherische Öle oder Kräuterliköre)
- Diverses: Alle frischen Früchte (so wie sie verzehrt werden, Zitrusfrüchte mit Schale) im Glas mit dem Mörser zerdrücken, außer Zitronen.
Garnitur
keine
Gelegenheit:
Nachmittag bis nachts
Jahreszeit:
Bei sommerlichen Temperaturen
Hinweis: Wenn der Rickey mit Cachaça gemacht wird, heißt er Caipirinha.
Weiter zu Juleps / Mojitos