M17: Vergleich des Nährstoffgehalts von Eiklar und Eigelb
Arbeitsauftrag:
- Informiere Dich in der Nährwerttabelle über den Gehalt an Eiweißen, Fetten, Kohlenhydraten, Wasser, Mineralstoffen und Vitaminen in jeweils 100 g Eiklar und Eigelb.
- Stelle die Werte in einer geeigneten Darstellungsform gegenüber.
-
Bespreche mögliche Ursachen für die Unterschiede im Nährstoffgehalt mit Deiner Tisch-nachbarin oder Deinem Tischnachbarn.
M17: Vergleich des Nährstoffgehalts von Eiklar und Eigelb
Gehalt an | Eiklar (100 g) | Eigelb (100 g) |
---|---|---|
Eiweißen | 11 g | 16 g |
Fetten | - | 32 g |
Kohlenhydraten | 1 g | - |
Wasser | 87 g | 50 g |
Mineralstoffen | weniger | mehr |
Vitaminen | weniger | mehr |
Quelle: Heseker, Helmut; Heseker, Beate: Die Nährwerttabelle, (Neuer Umschau Buchverlag) Neustadt an der Weinstraße 2010.
M17:
Herunterladen
[pdf][26 KB]
Weiter zu