Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

M17: Vergleich des Nährstoffgehalts von Eiklar und Eigelb


Arbeitsauftrag:

  • Informiere Dich in der Nährwerttabelle über den Gehalt an Eiweißen, Fetten, Kohlenhydraten, Wasser, Mineralstoffen und Vitaminen in jeweils 100 g Eiklar und Eigelb.
  • Stelle die Werte in einer geeigneten Darstellungsform gegenüber.
  • Bespreche mögliche Ursachen für die Unterschiede im Nährstoffgehalt mit Deiner Tisch-nachbarin oder Deinem Tischnachbarn.

M17: Vergleich des Nährstoffgehalts von Eiklar und Eigelb

Gehalt an Eiklar (100 g) Eigelb (100 g)
Eiweißen 11 g 16 g
Fetten - 32 g
Kohlenhydraten 1 g -
Wasser 87 g 50 g
Mineralstoffen weniger mehr
Vitaminen weniger mehr

Quelle: Heseker, Helmut; Heseker, Beate: Die Nährwerttabelle, (Neuer Umschau Buchverlag) Neustadt an der Weinstraße 2010.


M17: Herunterladen [pdf][26 KB]

 

Weiter zu

M18: Kennzeichnung bei Eiern