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M17: Ver­gleich des Nähr­stoff­ge­halts von Ei­klar und Ei­gelb


Ar­beits­auf­trag:

  • In­for­mie­re Dich in der Nähr­wert­ta­bel­le über den Ge­halt an Ei­wei­ßen, Fet­ten, Koh­len­hy­dra­ten, Was­ser, Mi­ne­ral­stof­fen und Vit­ami­nen in je­weils 100 g Ei­klar und Ei­gelb.
  • Stel­le die Werte in einer ge­eig­ne­ten Dar­stel­lungs­form ge­gen­über.
  • Be­spre­che mög­li­che Ur­sa­chen für die Un­ter­schie­de im Nähr­stoff­ge­halt mit Dei­ner Tisch-nach­ba­rin oder Dei­nem Tisch­nach­barn.

M17: Ver­gleich des Nähr­stoff­ge­halts von Ei­klar und Ei­gelb

Ge­halt an Ei­klar (100 g) Ei­gelb (100 g)
Ei­wei­ßen 11 g 16 g
Fet­ten - 32 g
Koh­len­hy­dra­ten 1 g -
Was­ser 87 g 50 g
Mi­ne­ral­stof­fen we­ni­ger mehr
Vit­ami­nen we­ni­ger mehr

Quel­le: He­se­ker, Hel­mut; He­se­ker, Beate: Die Nähr­wert­ta­bel­le, (Neuer Um­schau Buch­ver­lag) Neu­stadt an der Wein­stra­ße 2010.


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Wei­ter zu

M18: Kenn­zeich­nung bei Eiern