Zur Haupt­na­vi­ga­ti­on sprin­gen [Alt]+[0] Zum Sei­ten­in­halt sprin­gen [Alt]+[1]

M20: Vit­amin-C-Ver­lust von Obst und Ge­mü­se

Grup­pe 4:

Vitamin C Verlust

  • Be­trach­te die Gra­fik genau.
  • Be­schrei­be den In­halt der Gra­fik.

Hilfs­fra­gen

  • Wel­cher Ver­ar­bei­tungs­zu­stand hat bei der La­ge­rung die größ­ten Ver­lus­te zur Folge?
  • Wel­chen Ein­fluss hat die Tem­pe­ra­tur auf die Vit­amin-C-Ver­lus­te?
  • For­mu­lie­re einen Merk­satz zum vit­amin­scho­nen­den Ver­ar­bei­ten von Obst und Ge­mü­se.
  • Stel­le die Er­geb­nis­se der Grup­pe vor.

© Ab­bil­dun­gen Quel­le: Schlie­per, Cor­ne­lia A.; Er­näh­rungs­leh­re Ar­beits­blät­ter, Ver­lag Hand­werk und Tech­nik, Ham­burg 2007.

 

M20: Her­un­ter­la­den [pdf][671 KB]

 

Wei­ter zum

Ar­beits­blatt