Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Lösungen zu dem Unterrichtsmaterial

Lehrplaneinheit 5: Sucht und Möglichkeiten der Prävention

  • M6 : Wie entsteht Alkohol?
  • M8 : Gesundheitsschädigungen durch Rauchen
  • M10 : Lernzirkel zum Thema Essstörungen

 

Lehrplaneinheit 7: Vitamin- und mineralstoffhaltige Lebensmittel

  • M17 : Lernzirkel – Einteilung und Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse
  • M18 : Bedeutung der Vitamine und Mineralstoffe  von Obst und Gemüse
  • M19 : Vitamin- und Mineralstoffgehalt von Obst und Gemüse
  • M24 : Vitamin-C-Bedarf und Bedarfsdeckung
  • M25 : Vergleich – Primäre und sekundäre Pflanzenstoffe

 

Lehrplaneinheit 8: Kohlenhydrathaltige Lebensmittel

  • M27 : Lernzirkel Getreide – Aufbau und Inhaltsstoffe
  • M28 : Ergebnissicherung Getreide
  • M29 : Mehl – gemahlenes Getreide
  • M33 : Zufuhrempfehlung für Ballaststoffe
  • M34 : Gruppenpuzzle Brot
  • M35 : Lernzirkel Kartoffel und Kartoffelprodukte
  • M36 : Kohlenhydratarten
  • M38 : Kohlenhydratstoffwechsel
  • M42 : Kennzeichnung von verpackten Lebensmitteln
  • M43 : Marktplatzspiel – Funktion von Zusatzstoffen

 

Weiter zur

Literaturliste