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M24: Vitamin-C-Bedarf und Bedarfsdeckung


Aufgaben

  • Schlage den Vitamin-C-Gehalt der folgenden Lebensmittel in der Nährwerttabelle nach.
  • Berechne, wie viel Gramm von den einzelnen Lebensmitteln benötigt werden, um den Tagesbedarf zu decken.
Lebensmittel
Vitamin-C-Gehalt in 100 g Lebensmittel in mg
Menge in g, zur Deckung des Tages-bedarfs
Zitrone    
Kiwi    
Apfel    
Schwarze Johannisbeere    
Kartoffel, roh    
Petersilie    
Paprika, rot    
Brokkoli    
Rosenkohl    
Sauerkraut, abgetropft    
Weizenmischbrot    
Kuhmilch, 3,5 % Fett    
Schweinefleisch, mager    
  • Nenne die Lebensmittelgruppe, in denen Vitamin C hauptsächlich vorkommt.

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  • Beurteile Petersilie als Vitamin-C-Lieferant. _________________________________

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Quelle: Heseker, Helmut/ Heseker, Beate: Die Nährwerttabelle, Neuer Umschau Buchverlag. Neustadt an der Weinstraße 2010.

 

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M25: Vergleich – Primäre und sekundäre Pflanzenstoffe