Zur Haupt­na­vi­ga­ti­on sprin­gen [Alt]+[0] Zum Sei­ten­in­halt sprin­gen [Alt]+[1]

Sta­ti­on 3

Ver­än­de­rung des Nähr­werts durch die Ver­ar­bei­tung

  1. Die Zu­be­rei­tung der Kar­tof­fel hat einen Ein­fluss auf den Nähr­stoff­ge­halt.
    • Ver­glei­che und er­klä­re den Nähr­stoff­ge­halt von rohen Kar­tof­feln und Kro­ket­ten (siehe Bal­ken­dia­gramm auf dem Ar­beits­blatt)
  2. Schlagt in der Nähr­wert­ta­bel­le die Seite mit Kar­tof­feln und Kar­tof­fel­pro­duk­ten auf.
    • No­tiert en­er­gie­ar­me und en­er­gie­rei­che Kar­tof­fel­pro­duk­te und -spei­sen in die Ta­bel­le.

 

Ar­beits­zeit: 10 Mi­nu­ten

 

Ma­te­ri­al: Nähr­wert­ta­bel­le

Quel­le: He­se­ker, Hel­mut/ He­se­ker, Beate: Die Nähr­wert­ta­bel­le, Neuer Um­schau Buch­ver­lag. Neu­stadt an der Wein­stra­ße 2010.

 

M35: Her­un­ter­la­den [pdf][114 KB]

 

Wei­ter zu

Sta­ti­on 4