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M24: Vit­amin-C-Be­darf und Be­darfs­de­ckung


Auf­ga­ben

  • Schla­ge den Vit­amin-C-Ge­halt der fol­gen­den Le­bens­mit­tel in der Nähr­wert­ta­bel­le nach.
  • Be­rech­ne, wie viel Gramm von den ein­zel­nen Le­bens­mit­teln be­nö­tigt wer­den, um den Ta­ges­be­darf zu de­cken.
Le­bens­mit­tel
Vit­amin-C-Ge­halt in 100 g Le­bens­mit­tel in mg
Menge in g, zur De­ckung des Tages-be­darfs
Zi­tro­ne    
Kiwi    
Apfel    
Schwar­ze Jo­han­nis­bee­re    
Kar­tof­fel, roh    
Pe­ter­si­lie    
Pa­pri­ka, rot    
Brok­ko­li    
Ro­sen­kohl    
Sau­er­kraut, ab­ge­tropft    
Wei­zen­misch­brot    
Kuh­milch, 3,5 % Fett    
Schwei­ne­fleisch, mager    
  • Nenne die Le­bens­mit­tel­grup­pe, in denen Vit­amin C haupt­säch­lich vor­kommt.

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  • Be­ur­tei­le Pe­ter­si­lie als Vit­amin-C-Lie­fe­rant. _________________________________

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Quel­le: He­se­ker, Hel­mut/ He­se­ker, Beate: Die Nähr­wert­ta­bel­le, Neuer Um­schau Buch­ver­lag. Neu­stadt an der Wein­stra­ße 2010.

 

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Wei­ter mit

M25: Ver­gleich – Pri­mä­re und se­kun­dä­re Pflan­zen­stof­fe