M24: Vitamin-C-Bedarf und Bedarfsdeckung
Aufgaben
- Schlage den Vitamin-C-Gehalt der folgenden Lebensmittel in der Nährwerttabelle nach.
- Berechne, wie viel Gramm von den einzelnen Lebensmitteln benötigt werden, um den Tagesbedarf zu decken.
Lebensmittel
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Vitamin-C-Gehalt in 100 g Lebensmittel in mg
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Menge in g, zur Deckung des Tages-bedarfs
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Zitrone | ||
Kiwi | ||
Apfel | ||
Schwarze Johannisbeere | ||
Kartoffel, roh | ||
Petersilie | ||
Paprika, rot | ||
Brokkoli | ||
Rosenkohl | ||
Sauerkraut, abgetropft | ||
Weizenmischbrot | ||
Kuhmilch, 3,5 % Fett | ||
Schweinefleisch, mager |
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Nenne die Lebensmittelgruppe, in denen Vitamin C hauptsächlich vorkommt.
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Beurteile Petersilie als Vitamin-C-Lieferant. _________________________________
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Quelle: Heseker, Helmut/ Heseker, Beate: Die Nährwerttabelle, Neuer Umschau Buchverlag. Neustadt an der Weinstraße 2010.
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