M24: Vitamin-C-Bedarf und Bedarfsdeckung
Aufgaben
- Schlage den Vitamin-C-Gehalt der folgenden Lebensmittel in der Nährwerttabelle nach.
- Berechne, wie viel Gramm von den einzelnen Lebensmitteln benötigt werden, um den Tagesbedarf zu decken.
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Lebensmittel
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Vitamin-C-Gehalt in 100 g Lebensmittel in mg
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Menge in g, zur Deckung des Tages-bedarfs
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| Zitrone | ||
| Kiwi | ||
| Apfel | ||
| Schwarze Johannisbeere | ||
| Kartoffel, roh | ||
| Petersilie | ||
| Paprika, rot | ||
| Brokkoli | ||
| Rosenkohl | ||
| Sauerkraut, abgetropft | ||
| Weizenmischbrot | ||
| Kuhmilch, 3,5 % Fett | ||
| Schweinefleisch, mager |
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Nenne die Lebensmittelgruppe, in denen Vitamin C hauptsächlich vorkommt.
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Beurteile Petersilie als Vitamin-C-Lieferant. _________________________________
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Quelle: Heseker, Helmut/ Heseker, Beate: Die Nährwerttabelle, Neuer Umschau Buchverlag. Neustadt an der Weinstraße 2010.
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