Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

M34: Gruppenpuzzle Brot

Gruppe A: Grundzutaten und Brotsorten

  1. Lies die Kärtchen durch. Ordne den Zutaten die richtigen Funktionen beim Brotbacken zu. Übertrage die Ergebnisse auf das Arbeitsblatt.
  2. Es gibt verschiedene Brotsorten. Schaue dir die verschiedenen Brotsorten an.
    1. Notieren das Aussehen der einzelnen Brotsorten in die Tabelle ein.
    2. Probiere die einzelnen Brotsorten und trage den Geschmack in die Tabelle ein.

 

Material zu 1. Grundzutaten Brot: (Kärtchen)

Bild von Mehl
Grundsubstanz des Brotes
Bild von Salz
Festigt die Krume (das Innere des Brotes) und für den Geschmack
Bild von Wasser
Wichtig für die Quellung des Mehls
Bild von Backtriebmittel
Lockerung
Bild von Gewürzen, Rosinen, Nüssen
Weitere Zutaten

Material zu 2: Brotsorten, Arbeitsblatt

 

M34: Herunterladen [pdf][96 KB] 

 

Weiter zu

Gruppe B