Zur Haupt­na­vi­ga­ti­on sprin­gen [Alt]+[0] Zum Sei­ten­in­halt sprin­gen [Alt]+[1]

M34: Grup­pen­puz­zle Brot

Grup­pe A: Grund­zu­ta­ten und Brot­sor­ten

  1. Lies die Kärt­chen durch. Ordne den Zu­ta­ten die rich­ti­gen Funk­tio­nen beim Brot­ba­cken zu. Über­tra­ge die Er­geb­nis­se auf das Ar­beits­blatt.
  2. Es gibt ver­schie­de­ne Brot­sor­ten. Schaue dir die ver­schie­de­nen Brot­sor­ten an.
    1. No­tie­ren das Aus­se­hen der ein­zel­nen Brot­sor­ten in die Ta­bel­le ein.
    2. Pro­bie­re die ein­zel­nen Brot­sor­ten und trage den Ge­schmack in die Ta­bel­le ein.

 

Ma­te­ri­al zu 1. Grund­zu­ta­ten Brot: (Kärt­chen)

Bild von Mehl
Grund­sub­stanz des Bro­tes
Bild von Salz
Fes­tigt die Krume (das In­ne­re des Bro­tes) und für den Ge­schmack
Bild von Was­ser
Wich­tig für die Quel­lung des Mehls
Bild von Back­trieb­mit­tel
Lo­cke­rung
Bild von Ge­wür­zen, Ro­si­nen, Nüs­sen
Wei­te­re Zu­ta­ten

Ma­te­ri­al zu 2: Brot­sor­ten, Ar­beits­blatt

 

M34: Her­un­ter­la­den [pdf][96 KB] 

 

Wei­ter zu

Grup­pe B