M34: Gruppenpuzzle Brot
Gruppe A: Grundzutaten und Brotsorten
- Lies die Kärtchen durch. Ordne den Zutaten die richtigen Funktionen beim Brotbacken zu. Übertrage die Ergebnisse auf das Arbeitsblatt.
-
Es gibt verschiedene Brotsorten. Schaue dir die verschiedenen Brotsorten an.
- Notieren das Aussehen der einzelnen Brotsorten in die Tabelle ein.
- Probiere die einzelnen Brotsorten und trage den Geschmack in die Tabelle ein.
Material zu 1. Grundzutaten Brot: (Kärtchen)
Bild von Mehl
|
Grundsubstanz des Brotes
|
Bild von Salz
|
Festigt die Krume (das Innere des Brotes) und für den Geschmack
|
Bild von Wasser
|
Wichtig für die Quellung des Mehls
|
Bild von Backtriebmittel
|
Lockerung
|
Bild von Gewürzen, Rosinen, Nüssen
|
Weitere Zutaten
|
Material zu 2: Brotsorten, Arbeitsblatt
M34: Herunterladen [pdf][96 KB]
Weiter zu