Zur Haupt­na­vi­ga­ti­on sprin­gen [Alt]+[0] Zum Sei­ten­in­halt sprin­gen [Alt]+[1]

M35: Lern­zir­kel Kar­tof­fel und Kar­tof­fel­pro­duk­te

Sta­ti­on 1: Nähr­stoff­ge­halt einer Kar­tof­fel

  1. Schlagt in der Nähr­wert­ta­bel­le „Kar­tof­fel, roh“ nach.
  2. Fer­tigt ein Bal­ken­dia­gramm an mit der Länge 10 cm und der Höhe 1 cm.
    • 1 g In­halts­stoff ent­spricht 0,1 cm auf dem Bal­ken­dia­gramm
    • Tragt die In­halts­stof­fe mit den unten an­ge­ge­be­nen Far­ben und den Zah­len der Nähr­wert­ta­bel­le mit einem ent­spre­chend lan­gen Bal­ken in das Bal­ken­dia­gramm ein
    • blau: Was­ser
    • rot: Ei­weiß
    • grün: Koh­len­hy­dra­te
    • gelb: Fett
    • braun: Vit­ami­ne und Mi­ne­ral­stof­fe
  3. Wie­der­holt die Auf­ga­be 2 mit Kro­ket­ten.

 

Ar­beits­zeit: 10 Mi­nu­ten

 

Ma­te­ri­al: Nähr­wert­ta­bel­le

Quel­le: He­se­ker, Hel­mut/ He­se­ker, Beate: Die Nähr­wert­ta­bel­le, Neuer Um­schau Buch­ver­lag. Neu­stadt an der Wein­stra­ße 2010.

 

M35: Her­un­ter­la­den [pdf][114 KB]

 

Wei­ter zu

Sta­ti­on 2