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M40: Re­zept ge­brann­te Man­deln

Hin­weis

Es wird dar­auf hin­ge­wie­sen, dass für jedes Ex­pe­ri­ment ent­spre­chend der ei­ge­nen Durch­füh­rung vor der erst­ma­li­gen Auf­nah­me der Tä­tig­keit eine Ge­fähr­dungs­be­ur­tei­lung durch­ge­führt und do­ku­men­tiert wer­den muss. Jede fach­kun­di­ge Nut­ze­rin/jeder fach­kun­di­ge Nut­zer muss die auf­ge­führ­ten In­hal­te ei­gen­ver­ant­wort­lich prü­fen und an die tat­säch­li­chen Ge­ge­ben­hei­ten an­pas­sen.

Weder die Re­dak­ti­on des Leh­rer­fort­bil­dungs­ser­vers noch die Au­to­rin­nen und Au­to­ren der ver­öf­fent­lich­ten Ex­pe­ri­men­te über­neh­men jeg­li­che Haf­tung für di­rek­te oder in­di­rek­te Schä­den, die durch ex­ak­ten, ver­än­der­ten oder feh­ler­haf­ten Nach­bau und/oder Durch­füh­rung der Ex­pe­ri­men­te ent­ste­hen. Wei­ter­füh­ren­de In­for­ma­tio­nen er­hal­ten Sie unter www.​gef​ahrs​toff​e-​schu­le-​bw.​de


gebrannte Mandeln 1
Man­deln ko­chen mit Zu­cker und Was­ser
gebrannte Mandeln 2
Was­ser ist ver­kocht, Man­deln sind ka­ra­me­li­siert

Zu­ta­ten:

  • 1 Tasse Man­deln
  • 1 Tasse Zu­cker
  • ½  Tasse Was­ser
  • 1 Päck­chen Va­nil­le­zu­cker
  • etwas Zimt
gebrannte Mandeln 3
Ge­brann­te Man­deln küh­len ab auf dem Back­pa­pier
Alle Bil­der von K. Fi­scher.

 

Das Was­ser mit dem Zu­cker, Va­nil­le­zu­cker und Zimt in einer be­schich­te­ten Pfan­ne auf­ko­chen las­sen und an­schlie­ßend die Man­deln zu­ge­ben. Unter stän­di­gem Rüh­ren wei­ter­ko­chen, bis das Was­ser ver­dampft ist. Die Tem­pe­ra­tur her­un­ter­schal­ten und wei­ter­rüh­ren, bis der Zu­cker an­fängt zu ka­ra­mel­li­sie­ren und die Nüsse um­zo­gen hat. Die Man­deln an­schlie­ßend auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Back­blech geben, von­ein­an­der tren­nen und ab­küh­len las­sen.


M40: Her­un­ter­la­den [pdf][237 KB]

 

Wei­ter zu

M41: Pla­kat­ge­stal­tung Zu­cker­aus­tausch­stof­fe und Süß­stof­fe