Zur Haupt­na­vi­ga­ti­on sprin­gen [Alt]+[0] Zum Sei­ten­in­halt sprin­gen [Alt]+[1]

M34: Grup­pen­puz­zle Brot

Grup­pe A

1. Grund­zu­ta­ten und ihre Funk­ti­on

Grund­zu­ta­ten
Funk­ti­on

Mehl

Grund­zu­tat

Was­ser

Quel­lung

Trieb­mit­tel

Lo­cke­rung

Salz

Ge­schmack
Fes­ti­gung der Krume

Wei­te­re Zu­ta­ten kön­nen sein:

Ge­wür­ze, Ro­si­nen, Nüsse,...

2. Brot­sor­ten

Grundsor­ten

Mehl­sor­te

Aus­se­hen und Ge­schmack

Wei­zen­brot Wei­zen­mehl Aus­se­hen:
z. B. hel­les Brot

Ge­schmack:
In­di­vi­du­el­le Ant­wort

Rog­gen­brot Rog­gen­mehl Aus­se­hen:
z. B. dun­kel­brau­nes Brot

Ge­schmack:
In­di­vi­du­el­le Ant­wort

Misch­brot Wei­zen- bzw. Rog­gen­mehl Aus­se­hen:
z. B. hell­brau­nes Brot

Ge­schmack:
In­di­vi­du­el­le Ant­wort

Voll­korn­brot Voll­korn­mehl Aus­se­hen:
z. B. dun­kel­brau­nes Brot

Ge­schmack:
In­di­vi­du­el­le Ant­wort

 

m34_­loe­sung: Her­un­ter­la­den [pdf][93 KB]

 

wei­ter mit Lö­sung Grup­pe B