M34: Gruppenpuzzle Brot
Gruppe A
1. Grundzutaten und ihre Funktion
Grundzutaten
|
Funktion
|
Mehl |
Grundzutat |
Wasser |
Quellung |
Triebmittel |
Lockerung |
Salz |
Geschmack
|
Weitere Zutaten können sein:
Gewürze, Rosinen, Nüsse,...
2. Brotsorten
Grundsorten |
Mehlsorte |
Aussehen und Geschmack |
Weizenbrot | Weizenmehl |
Aussehen:
z. B. helles Brot
Geschmack:
|
Roggenbrot | Roggenmehl |
Aussehen:
z. B. dunkelbraunes Brot
Geschmack:
|
Mischbrot | Weizen- bzw. Roggenmehl |
Aussehen:
z. B. hellbraunes Brot
Geschmack:
|
Vollkornbrot | Vollkornmehl |
Aussehen:
z. B. dunkelbraunes Brot
Geschmack:
|
m34_loesung: Herunterladen [pdf][93 KB]