Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

M34: Gruppenpuzzle Brot

Gruppe A

1. Grundzutaten und ihre Funktion

Grundzutaten
Funktion

Mehl

Grundzutat

Wasser

Quellung

Triebmittel

Lockerung

Salz

Geschmack
Festigung der Krume

Weitere Zutaten können sein:

Gewürze, Rosinen, Nüsse,...

2. Brotsorten

Grundsorten

Mehlsorte

Aussehen und Geschmack

Weizenbrot Weizenmehl Aussehen:
z. B. helles Brot

Geschmack:
Individuelle Antwort

Roggenbrot Roggenmehl Aussehen:
z. B. dunkelbraunes Brot

Geschmack:
Individuelle Antwort

Mischbrot Weizen- bzw. Roggenmehl Aussehen:
z. B. hellbraunes Brot

Geschmack:
Individuelle Antwort

Vollkornbrot Vollkornmehl Aussehen:
z. B. dunkelbraunes Brot

Geschmack:
Individuelle Antwort

 

m34_loesung: Herunterladen [pdf][93 KB]

 

weiter mit Lösung Gruppe B