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M19: Vit­amin- und Mi­ne­ral­stoff­ge­halt von Obst und Ge­mü­se

Ar­beits­auf­trag

Schla­ge die Werte in der Nähr­wert­ta­bel­le nach und er­gän­ze die Ta­bel­le bei den ein­zel­nen Vit­ami­nen und Mi­ne­ral­stof­fen fol­gen­der­ma­ßen:

Grün: ⇒ höchs­ter Wert
Oran­ge: ⇒ mitt­le­rer Wert
Rot: ⇒ kleins­ter Wert

Ka­li­um
Cal­ci­um
Vit­amin C
Beta­ca­ro­tin
Ana­nas, roh
Ana­naskon­ser­ve
Ana­nas­saft

 
Ka­li­um
Cal­ci­um
Vit­amin C
Beta­ca­ro­tin
Erd­bee­ren, roh
Erd­beer­kon­ser­ve
Erd­bee­ren, tief­ge­kühlt

 
Ka­li­um
Cal­ci­um
Vit­amin C
Beta­ca­ro­tin
Grüne Boh­nen, roh
Grüne Boh­nen, ge­kocht
Grüne Boh­nen­kon­ser­ve

 
Ka­li­um
Cal­ci­um
Vit­amin C
Beta­ca­ro­tin
Möh­ren, roh
Möh­ren, ge­kocht
Möh­ren­kon­ser­ve

Was fällt dir beim Be­trach­ten der ein­zel­nen Werte auf?

Quel­le: He­se­ker, Hel­mut/ He­se­ker, Beate: Die Nähr­wert­ta­bel­le, Neuer Um­schau Buch­ver­lag. Neu­stadt an der Wein­stra­ße 2010.



M19: Her­un­ter­la­den [pdf][78 KB]

 

Wei­ter mit

M20: Vit­amin-C-Ver­lust von Obst und Ge­mü­se