M29: Mehl – gemahlenes Getreide
Begriffserklärungen
⇒ Ausmahlungsgrad – Grad der ______________________________
= gibt an, wie viel _______________________________________________ vermahlen wurden.
Beispiel:
Ausmahlungsgrad: ______%
|
______% |
⇒ Mehltype
= gibt den_______________________________ pro 100 g ____________ an.
Beispiele für Mehltype:
Vergleich von Vollkorn- und Auszugsmehl
Merkmal
|
Vollkornmehl
|
Auszugsmehl
|
Vermahlung
|
|
|
Farbe
|
|
|
Ausmahlungsgrad
(niedrig/hoch) |
|
|
Mehltype
|
|
|
Mineralstoffgehalt
|
|
|
Nährstoffgehalt
|
Enthält mehr:
|
Enthält mehr:
|
Energiegehalt
|
|
|
Fazit: ______________________ -mehl ist gesünder.
M29: Herunterladen [pdf][82 KB]
Weiter zu