Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

M29: Mehl – gemahlenes Getreide

Begriffserklärungen

⇒ Ausmahlungsgrad – Grad der ______________________________

= gibt an, wie viel _______________________________________________ vermahlen wurden.

Beispiel:

Getreide mahlen
Ausmahlungsgrad: ______%   
______%

 

⇒ Mehltype

= gibt den_______________________________ pro 100 g ____________ an.

Beispiele für Mehltype:

 

Vergleich von Vollkorn- und Auszugsmehl

Merkmal
Vollkornmehl
Auszugsmehl
Vermahlung
Farbe
Ausmahlungsgrad
(niedrig/hoch)
Mehltype
Mineralstoffgehalt
Nährstoffgehalt
Enthält mehr:
Enthält mehr:
Energiegehalt

 

Fazit: ______________________ -mehl ist gesünder.

 

M29: Herunterladen [pdf][82 KB]

 

Weiter zu

M30: Strukturlegeaufgabe Mehl – gemahlenes Getreide