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M39: Re­zept See­len

Hin­weis

Es wird dar­auf hin­ge­wie­sen, dass für jedes Ex­pe­ri­ment ent­spre­chend der ei­ge­nen Durch­füh­rung vor der erst­ma­li­gen Auf­nah­me der Tä­tig­keit eine Ge­fähr­dungs­be­ur­tei­lung durch­ge­führt und do­ku­men­tiert wer­den muss. Jede fach­kun­di­ge Nut­ze­rin/jeder fach­kun­di­ge Nut­zer muss die auf­ge­führ­ten In­hal­te ei­gen­ver­ant­wort­lich prü­fen und an die tat­säch­li­chen Ge­ge­ben­hei­ten an­pas­sen.

Weder die Re­dak­ti­on des Leh­rer­fort­bil­dungs­ser­vers noch die Au­to­rin­nen und Au­to­ren der ver­öf­fent­lich­ten Ex­pe­ri­men­te über­neh­men jeg­li­che Haf­tung für di­rek­te oder in­di­rek­te Schä­den, die durch ex­ak­ten, ver­än­der­ten oder feh­ler­haf­ten Nach­bau und/oder Durch­füh­rung der Ex­pe­ri­men­te ent­ste­hen. Wei­ter­füh­ren­de In­for­ma­tio­nen er­hal­ten Sie unter www.​gef​ahrs​toff​e-​schu­le-​bw.​de

 

Hefeteig
He­fe­teig     
Seelen
See­len vor dem Ba­cken

Zu­ta­ten:

  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ Wür­fel Hefe
  • 1 Tasse lau­war­mes Was­ser
  • Zum Be­streu­en gro­bes Salz, Küm­mel oder auch ge­rie­be­nen Käse
Seelen gebacken
See­len nach dem Ba­cken
Alle Bil­der von K. Fi­scher.

 

Mehl in eine Schüs­sel ab­wie­gen und das Salz zu­ge­ben. Die Hefe im Was­ser auf­lö­sen und an­schlie­ßend zum Mehl geben. Mit dem Rühr­ge­rät (Knet­ha­ken) zu einem Teig kne­ten. Den Teig an­schlie­ßend ca. 30 Mi­nu­ten gehen las­sen. Aus dem Teig mit nas­sen Hän­den See­len for­men und auf ein Back­blech mit Back­pa­pier legen. Die See­len mit Was­ser be­strei­chen und mit Salz und Küm­mel be­streu­en. Man kann die Seele auch mit ge­rie­be­nem Käse be­streu­en.

Im Back­ofen (Um­luft) bei 200 °C ca. 20 Mi­nu­ten ba­cken.


M39: Her­un­ter­la­den [pdf][171 KB]

 

Wei­ter zu

M40: Re­zept ge­brann­te Man­deln