M39: Rezept Seelen
Hinweis
Es wird darauf hingewiesen, dass für jedes Experiment entsprechend der eigenen Durchführung vor der erstmaligen Aufnahme der Tätigkeit eine Gefährdungsbeurteilung durchgeführt und dokumentiert werden muss. Jede fachkundige Nutzerin/jeder fachkundige Nutzer muss die aufgeführten Inhalte eigenverantwortlich prüfen und an die tatsächlichen Gegebenheiten anpassen.
Weder die Redaktion des Lehrerfortbildungsservers noch die Autorinnen und Autoren der veröffentlichten Experimente übernehmen jegliche Haftung für direkte oder indirekte Schäden, die durch exakten, veränderten oder fehlerhaften Nachbau und/oder Durchführung der Experimente entstehen. Weiterführende Informationen erhalten Sie unter www.gefahrstoffe-schule-bw.de
Hefeteig |
Seelen vor dem Backen |
Zutaten:
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Seelen nach dem Backen Alle Bilder von K. Fischer. |
Mehl in eine Schüssel abwiegen und das Salz zugeben. Die Hefe im Wasser auflösen und anschließend zum Mehl geben. Mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem Teig kneten. Den Teig anschließend ca. 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig mit nassen Händen Seelen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Seelen mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Man kann die Seele auch mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen (Umluft) bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
M39:
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