Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Kurssicherung

Um einen Kurs zu sichern oder um eine Kurssicherung zurückzuspielen begibt man sich als Trainer/in in den jeweiligen Kurs. Über das oben rechts angezeigte Zahnrad-Icon wird anschießend das "Aktionsmenü" geöffnet. In diesem Menü befinden sich dann die beiden relevanten Einträge für die Sicherung bzw. das Wiederherstellen von Kursräumen.

Block Einstellungen

Hinweis

Für die regelmäßige Sicherung der Kurse ist in der Regel jeder Trainer selbst verantwortlich. Selbst wenn Ihr Moodle-Administrator Backups anfertigt, sollten Sie dies nur als zusätzliche Sicherheit betrachten.


Weiter mit Kurs sichern