Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Fachportal Nahrung

Nahrung, Hotel, Gaststätten

Ihr Ansprechpartner / Ihre Ansprechpartnerin

Die für den Fachbereich "Nahrung" zuständige Akademiereferentin Frau Sabine Kirschbaum erreichen Sie über das Kontaktformular.

Fortbildungen

Aktuelle Fortbildungen der Akademien

Gehaltene Fortbildungen der Akademien

Fortbildungen der Regierungspräsidien

Materialien

Zerspaneinheit

Gastgewerblichen Fortbildungstage für Restaurantfachleute

Unterlagen aus dem Jahr 2009 zum Thema Barkunde mit Informationen zu aktuellen Entwicklungen und Trends bei Spirituosen, Rezepturen, Empfehlungen im Barbereich, Molekularer Mixologie und Barpraxis.

Bildquelle: cocktail-alkohol-trinken von Markus Spiske [CC0], via pixabay, bearbeitet

Zerspaneinheit

Lernfeldarbeit Bäcker und Konditoren - die ersten Früchte

Umfangreiches Material aus einem Lehrgang (2008) mit Jahresplanung, Stoffverteilungsplänen und verschiedenen Projektdokumentationen.

Bildquelle: k%C3%A4sekuchen-tisch-dessert-creme von Aline Ponce [CC0], via pixabay, bearbeitet

Tipps / Service

Berufseinstiegsjahr Regelform, u.a. mit den Schwerpunkten Nahrung und Gastgewerbe auf dem Server des Landesinstituts für Schulentwicklung Baden-Württemberg.

Aktuelle Stellenangebote im Bereich Hotel und Gastronomie im Ausland mit Informationen für Auszubildende.