Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Dateien löschen

Nicht mehr benötigte Dateien können sowohl im Bereich Meine Dateien als auch im Bereich Kursdateien gelöscht werden. Die Vorgehensweise ist dabei die gleiche:

Gehen Sie zunächst in den jeweiligen Dateibereich.

Meine Dateien erreichen Sie über den Block Navigation unter Mein Profil Meine Dateien .

Meine Dateien

Kursdateien aus Moodle 1.9 importierten Kursen erreichen Sie über den Block Einstellungen unter Kursadministration Alte Kursdateien

Block Einstellungen

Schalten Sie mit einem Klick auf Alte Kursdateien bearbeiten die Kursdateienverwaltung ein.

Die weitere Vorgehensweise ist nun identisch:

Möchten Sie einzelne Dateien löschen, klicken Sie auf die zu löschende Datei. Es öffnet sich ein neues Dialogfeld:

Datei verwalten

Klicken Sie auf Löschen und bestätigen Sie Ihre Wahl.

Auf diese Weise können Sie auch ganze Verzeichnisse löschen. Klicken Sie hierzu auf das kleine Rechteck am unteren rechten Eck des Verzeichnissymbols.

Verzeichnis löschen

Das Verzeichnis kann nun durch Klicken auf Löschen entfernt werden.

Weiter mit Eigene Dateien