Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

… e adesso prepariamo la pasta!

Infobox

Diese Seite ist Teil einer Materialiensammlung zum Bildungsplan 2004: Grundlagen der Kompetenzorientierung. Bitte beachten Sie, dass der Bildungsplan fortgeschrieben wurde.

 

 

Didaktische Einbettung

Appunto 1, Lezione 8 C
… e adesso prepariamo la pasta!

 

Themen

Italienische Pasta-Rezepte

Kompetenzen
  • Arbeitsanweisungen verstehen (KF 17)
  • Texte unter Nutzung von Hilfsmitteln im Detail verstehen (KF 20)
  • Basiswortschatz (SM 5)
  • Grundkenntnisse: Lebensgewohnheiten (KK 1)
  • Partnerarbeit (MK 11)
Didaktische Prinzipien
  • Kommunikativer Ansatz: mündliche Sprachkompetenz
  • Ganzheitlichkeit: affektiver und körperlich-motorischer Zugang
  • Öffnung: inhaltliche Öffnung
Zusatzmaterial
  • Arbeitsblatt 1
  • italienische Kochbücher (eines pro Gruppe)
  • zweisprachige Wörterbücher
  • Zutaten für das Essen, welche die SuS selbst einkaufen und mitbringen
Hinweise / Vorbemerkungen
  • Für die Lernaufgabe muss eine Schulküche vorhanden sein.
  • Diese Lernaufgabe kann von den SuS nach der Lezione 8 C bewältigt werden.
  • Die Lezione 4C wird wiederholend aufgegriffen oder erst zu diesem Zeitpunkt behandelt.
  • Dauer der Lernaufgabe mind. 3 Schulstunden.
Lernaufgabe
  • SuS kochen ein Rezept aus einem original italienischen Kochbuch nach, wenn eine Schulküche vorhanden ist (praktische Gruppenarbeit).
 


Vorgehen zur Lernaufgabe

Arbeitsblatt 1


Appunto 1, Lezione 8: Herunterladen [doc] [57 KB]