Bezug zum Bildungsplan
Infobox
Diese Seite ist Teil einer Materialiensammlung zum Bildungsplan 2004: Grundlagen der Kompetenzorientierung. Bitte beachten Sie, dass der Bildungsplan fortgeschrieben wurde.
Lernaufgabe: Préparer une visite à la boulangerie- pâtisserie –Bildungsplanbezug und Anbindung an die neuen Lehrwerke
Standardraum: |
6 |
|
Schwerpunkte: |
Förderung integrierter Kompetenzen: Sprachliche Mittel, Sprechen, interkulturelle Kompetenz |
|
Bezug zum Bildungsplan/ Kompetenzerwartungen: |
Standardraum: 6 S. 130 ff 1. Kommunikative Fertigkeiten: Hör- und Hör/-Sehverstehen: Die S. u. S. können
Sprechen: Die S. u. S. können
Leseverstehen: Die S. u. S. können
Schreiben: Die S. u. S. können
Sprachmittlung: Die S. u. S. können in simulierten zweisprachigen Situationen mit vertrautem Inhalt vermitteln, einfache Informationen einholen und weitergeben. S. 131 ff. 2. Beherrschung der sprachlichen Mittel: Lexikalische Kompetenz: Die S. u. S.
Grammatische Kompetenz: Die S. u. S.
Die S. u. S. sind weitgehend in der Lage
S. 132 3. Umgang mit Texten: Auf dieser Stufe werden [..] durch geeignete authentische Dokumente ergänzt. Die Texte werden gehört und/oder gelesen. Anhand von Aufgaben zeigen die S. u. S. inwieweit sie die Texte verstanden haben. Die Texte liefern ihnen Modelle für eigene variierende Sprachausübung. Außerdem können sie ihre Meinung in kurzen Sätzen äußern. Im Rollenspiel können sie erarbeitete Situationen des Alltags nachgestalten. S. 132 4. Kulturelle Kompetenz: Soziokulturelles Wissen: Die S. u. S. besitzen Kenntnisse über das Alltagsleben in Frankreich ([...] Essgewohnheiten [...]) |
|
Anbindung an die beiden neuen Lehrwerke: |
À plus! neu: Unité 1 Volet 1: jdn. begrüßen/ sich verabschieden Unité 2 Volet 1 : der unbestimmte Artikel Unité 3 Volet 3: die Zahlen von 1 bis 20 Volet 4: je voudrais, Wünsche äußern, sagen, wie man etw. findet Unité 4 Volet 2: aimer, préférer, détester Unité 6 Volet 1 : Zahlen bis 60 Volet 2 : Verb prendre; sagen, was man essen möchte und was man nicht essen mag La France en direct: ein Einkaufsgespräch verstehen und sprachmitteln Unité 7 Volet 1 : Zahlen bis 100 La France en direct: ein Rezept verstehen |
Découvertes neu S érie jaune : Unité 1 Atelier A : s. begrüßen/ verabschieden Atelier B: unbestimmter Artikel Singular Zahlen von 1-12 Unité 3 Atelier A: unbestimmter Artikel Plural Atelier B: Zahlen 13-39 Unité 4: Atelier A: Zahlen bis 60 Unité 5: Atelier C: etw. zu essen bestellen, Speisen und Getränke, Zahlen bis 100, Verb prendre Unité 7 : Station 2 : Ein Chanson verstehen (selektives Verstehen) Station 3 : Ein Einkaufsgespräch führen |
Bezug zum Bildungsplan:
Herunterladen
[doc] [36 KB]