Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Hausrezept zum Herstellen einer schmackhaften Margarine


Zutaten:

125 g Speisefett (z. B. Kokosfett)
75 g Speiseöl
25 ml Wasser und 25 ml Milch, eisgekühlt(!)
einige Spritzer Zitronensaft
etwas Salz
1 Eigelb

Zum Abschmecken Koriander, Majoran oder sonstige Gewürze verwenden.

Das Speisefett wird in der Pfanne geschmolzen, mit dem Öl vermischt und zum Abkühlen in eine eisgekühlte Schüssel gegeben. Diese Schüssel wird in eine größere Schüssel mit Eiswasser gestellt. Die übrigen Zutaten werden miteinander verrührt und dann unter ständigem Rühren zum Fett gegeben. Es ist so lange intensiv weiterzurühren, bis die Emulsion eine cremeartige Konsistenz erreicht. Je nach Geschmack kann eine „Gewürzmargarine" hergestellt werden, indem Gewürze hinzugefügt werden.

Margarine

Die fertige Margarine