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Haus­re­zept zum Her­stel­len einer schmack­haf­ten Mar­ga­ri­ne


Zu­ta­ten:

125 g Spei­se­fett (z. B. Ko­kos­fett)
75 g Spei­se­öl
25 ml Was­ser und 25 ml Milch, eis­ge­kühlt(!)
ei­ni­ge Sprit­zer Zi­tro­nen­saft
etwas Salz
1 Ei­gelb

Zum Ab­schme­cken Ko­ri­an­der, Ma­jo­ran oder sons­ti­ge Ge­wür­ze ver­wen­den.

Das Spei­se­fett wird in der Pfan­ne ge­schmol­zen, mit dem Öl ver­mischt und zum Ab­küh­len in eine eis­ge­kühl­te Schüs­sel ge­ge­ben. Diese Schüs­sel wird in eine grö­ße­re Schüs­sel mit Eis­was­ser ge­stellt. Die üb­ri­gen Zu­ta­ten wer­den mit­ein­an­der ver­rührt und dann unter stän­di­gem Rüh­ren zum Fett ge­ge­ben. Es ist so lange in­ten­siv wei­ter­zu­rüh­ren, bis die Emul­si­on eine creme­ar­ti­ge Kon­sis­tenz er­reicht. Je nach Ge­schmack kann eine „Ge­würz­mar­ga­ri­ne" her­ge­stellt wer­den, indem Ge­wür­ze hin­zu­ge­fügt wer­den.

Margarine

Die fer­ti­ge Mar­ga­ri­ne