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Vier leckere Rezepte


Zubereitung eines ernährungsphysiologisch sinnvollen Mittagessens:

1. Rezept: Karottengemüse

20 g Margarine oder Butter zerlassen
1 Zwiebel fein gewürfelt und andünsten
750 g Karotten waschen, putzen,1cm groß gewürfeln und mitdünsten
ca.100 ml Brühe zum Ablöschen
mit Salz würzen
ca. 10' bis 15' garen
mit Zucker, Peffer abschmecken
Petersilie wiegen und garnieren

Karotten

2. Rezept: Bohnengemüse

20 g Margarine oder Butter zerlassen
1 Zwiebel sehr fein gewürfelt und andünsten
1 Dose grüne Prinzessbohnen (750 ml) abseihen
und andünsten, nicht garen, nur erwärmen!
Salz, abschmecken mit Pfeffer
Petersilie wiegen und garnieren

Wichtig: Diese Bohnen nicht zu sehr rühren - sie brechen leicht.

3. Rezept: Lammkoteletts

2 EL Öl erhitzen
4 Lammkoteletts im heißen Öl von beiden Seiten bräunen
mit Pfeffer und Salz würzen
1-2 Knoblauchzehen fein würfeln
Temperaturzufuhr drosseln, ca. 3-5 Minuten durchgaren
mit Petersilie Thymian garnieren
Wichtig: Lammfleisch muss immer sehr heiß serviert werden!

Lammkotletts

4. Rezept: Französische Ofenkartoffeln

Würz-Öl
Würz-Öl selbst herstellen:
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
100 ml Olivenöl über die Kräuter gießen - in dunkler, gut schließender Flasche kühl lagern
8 mittelgroße Kartoffeln
- sorgfältig waschen
- sauber bürsten
- längs halbieren
- auf Backblech legen mit der Schnittfläche nach oben
- einige Rosmarinnadeln fein hacken und verrühren
100 ml Würzöl: Schnittfläche der Kartoffeln bepinseln,
Salz und Pfeffer aufstreuen
Bei 200 °C  ca. 30- 40 Minuten backen
mit Rosmarin garnieren