Zeit- und Arbeitsplan
Das „Fest der Kulturen“ wurde als gemeinsames Projekt der 3 Klassen Hauswirtschaftshelferinnen (1. bis 3. Ausbildungsjahr) durchgeführt. | |
Im Bereich Textilarbeit gestalteten die Schülerinnen des 1. und 3. Ausbildungsjahres Tischläufer und Servietten für das gemeinsame Fest. | |
Die Schülerinnen des 2. Ausbildungsjahres erstellten im Rahmen der Fachpraxis Nahrungszubereitung den Speiseplan und bereiteten die landestypischen Gerichte zu. | |
Aus dieser Aufgabenverteilung ergibt sich die Tatsache, dass die Aktivitäten der Projektgruppen zeitlich unterschiedlich organisiert waren. | |
Während die Textilarbeit-Gruppe die Gestaltung und Fertigung von Servietten und Tischläufern in den Wochen vor dem Fest erledigen musste, hatte die Projektgruppe Nahrungszubereitung im Vorfeld relativ wenig zu tun. Der Schwerpunkt der Projektarbeit lag bei dieser Gruppe am Festtag selbst in der Zubereitung der Speisen und Gestaltung des Buffets. |
Textilarbeit TA | Nahrungszubereitung NA | |
1. Tag
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Ideensammlung
Fertigungstechniken |
Ideensammlung
Landestypische Rezepte |
2. Tag
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Werkproben | |
3. Tag
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Flaggenauswahl
Foliengestaltung am PC |
Festlegung des Speiseplans
Warenbestellung |
4./5. Tag
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Fertigung der Servietten und Tischläufer | |
Fest
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Tischdekoration
Referate zu Herkunftsländern Gemeinsames Essen |
Zubereitung der Speisen
Gestaltung des Buffets Referate zu Herkunftsländern Gemeinsames Essen |