Projekt Fette - 2. Tag
Der zweite Tag wird mit der Auswertung der Ergebnisse des ersten Tages eröffnet. Als Motivation für das geplante Stationen-Lernen zum Thema Fette misst jede Schülerin und jeder Schüler vorher seinen Köperfettanteil.
Dazu hier der entsprechende Arbeitsauftrag.
Die einzelnen
Lernstationen
zum Gegenstand Fette sind wie
folgt gegliedert:
Download
aller
Stationen (Arbeitsblätter) [pdf] [195 KB]
Wahlthemen an diesem Tag sind:
|
Fritieren von Kartoffeln und Mayonnaiseherstellung, |
| zwei Bilder vermitteln einen Eindruck | |
|
MCT-Fette (Designer-Lipide, Fettersatzstoffe) |
| Fragen und Antworten dazu | |
|
industrielle Margarineherstellung |
|
Faktoren und Beeinflussung von Cholesterinwerten |
Dieser Tag endet mit einer Lernzielkontrolle und dem Verzehr der Pommes frites mit selbsterzeugter Mayonnaise.